Bright!FRONTEO Official Blog

Bright!FRONTEO Official Blog

【1/13開催ウェビナー】eDiscovery概観とクロスボーダー事案におけるデータプライバシー

【Winston & Strawn LLP / Sullivan & Cromwell LLP / FRONTEO共催オンラインセミナー】

◆タイトル:eDiscovery概観とクロスボーダー事案におけるデータプライバシー

◆日時:2022年1月13日(木)9:30 – 10:30 AM (JST)
 
◆形式:無料Webセミナー

◆利用ツール:Zoom Webinar
 
◆言語:英語

◆モデレーター:Shiho Tanaka, VP, Sales & Marketing Division (FRONTEO USA)
 
◆アジェンダー:

1. スピーカーのご紹介
 9:30 – 9:35 AM (JST) | 7:30 PM – 7:35 PM (ET)

2. 日本企業のためのeDiscovery概観
 9:35 – 9:50 AM (JST) | 7:35 – 7:50 PM (ET)
 プレゼンター: Scott M. Cohen (Winston & Strawn LLP)

3. 訴訟と調査におけるデータ・プライバシーの問題
 9:50 – 10:05 AM (JST) | 7:50 – 8:05 PM (ET)
 プレゼンター: Brad Schaffel (Sullivan & Cromwell LLP)

4. パネルディスカッション
 10:05 – 10:20 AM (JST) | 8:05 – 8:20 PM (ET)
 パネリスト: Scott M. Cohen (Winston & Strawn LLP); Brad Schaffel (Sullivan & Cromwell LLP); Vlad Lobatchev (FRONTEO); Shiho Tanaka (FRONTEO)

5. Q&Aセッション
 10:20 – 10:30 AM (JST) | 8:20 – 8:30 PM (ET)

 
セミナーの詳細はこちら
 

◆登壇者:
Scott M. Cohen (Winston & Strawn LLP)
 
Scott M. Cohen氏 は、Winston & Strawn LLP の E-Discovery & Information Governance 担当マネージング・ディレクターです。
Cohen氏 は、当事務所の訴訟技術、実務およびクライアントサービス、電子証拠開示業務、文書審査センターのすべての面を監督しています。そのキャリアを通じて、法律事務所や企業の法務部門があらゆる法律業務分野で効果的にテクノロジーを活用できるよう、コンサルティング業務に従事してきました。 eディスカバリ、複雑なデータ分析、訴訟準備に重点を置き、複雑な訴訟における証拠開示に関する幅広いトピックについて、同事務所の弁護士やクライアントにアドバイスを行っています。 eディスカバリのベストプラクティスや法務コストの管理から、法務組織におけるリーダーシップ開発、パフォーマンス管理、スタッフの指導に至るまで、さまざまなテーマについて頻繁に執筆や講演を行っています。
Winston & Strawn入社以前は、プロスカウアー・ローズ法律事務所のプラクティスサポートディレクターとして、同事務所のプラクティスサポート部門の開発・運営を担当しました。 また、MetLife社では、情報技術担当ディレクターとして、大規模かつ地理的に分散している同社の法務、記録、内部監査部門に技術および訴訟支援サービス全般を提供する責任を担っていました。
Cohen氏は、The Sedona Conference Working Group on Electronic Document Retention and Productionのメンバーであり、Cleveland-Marshall College of Law Electronic Discovery Certificate Programの非常勤講師を務めています。 また、Association of Certified eDiscovery Specialistsの諮問委員会メンバー、International Legal Technology Association Litigation Support Community、Association for Information and Image Management、American Records Management Associationのメンバーとして活躍しています。
 
Brad Schaffel (Sullivan & Cromwell LLP)
 
Brad Schaffel氏は、Sullivan & Cromwell法律事務所のElectronic Discovery and Litigation Support部署で2017年11月からマネージャーを務めています。同氏は、法務分野におけるさまざまなレベルのプロジェクト管理において30年以上の経験を有しています。
経験豊富な専門家のチームを作ることを任されたShaffel氏は、社内のリーガルテクノロジーコンサルタントとしてだけでなく、優れたプロジェクトマネージャーや技術者としても活躍できる一流の人材を集めた部署を作ることに成功しました。また、タスクの自動化やワークフローの改善にも継続的に取り組んでいます。増大するディスカバリーリクエストの規模や複雑さに対応することは、常に注意を払わなければならない継続的な課題です。
現在の担当業務は、保全と訴訟ホールドのプロセスを監督し、クライアントから受け取る機密データを記録・追跡することです。 また、チームによる日々のディスカバリーコンサルテーションやプロジェクトマネジメントの監督・管理も担当しています。
 
 
◆事務所概要:

Winston & Strawn LLP
160年以上にわたりWinston & Strawn 法律事務所は、ほぼすべての業界においてクライアントの信頼できるアドバイザーとして貢献してきました。この間、慎重な成長と財政管理により、非常に幅広くグローバルなリーチを持つ法律事務所を築き上げました。この成功は、当事務所の弁護士たちの創造性、柔軟性、豊富な経験、そして献身的な努力の賜物です。中でも当事務所にとって最も意味のある賞賛は、クライアントからの継続的な信頼と信用です。

Sullivan & Cromwell LLP
Sullivan & Cromwell 法律事務所は、世界中のクライアントに最高品質の法的アドバイスと代理業務を提供しています。140年以上にわたり、他の法律事務所とは一線を画し、現代の法律業務の模範となってきました。今日では、各主要業務分野および各地域の市場において、リーダー的存在となっています。
S&Cでは、広範かつ深い知識・経験を持つ質の高い弁護士が地理的に分け隔てなく、一つのパートナーシップとして活動しています。S&Cは、トップレベルのロースクールを卒業した優秀な人材を採用し、幅広い業務分野のジェネラリストとして育成しています。ほとんどの場合、自社のアソシエイトから弁護士をパートナーに登用しているため、多様な経験、卓越した専門的判断、そして実証された革新の歴史を持つパートナーシップが生まれています。

 

同じカテゴリの記事

よく見られている記事

ja 日本語
Machine Translation by Google. : close x